h1

Skandinavische Weihnachtsküche 2018

September 16, 2018

Sv Kochen lang

 

 

Unser Klassiker : Skandinavisches Weihnachtsbuffet
Wir kochen traditionelle weihnachtliche Spezialitäten aus Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen und trinken dazu ein Juleol und einen Akvavit. Zu dem gemütlichen Abend gehört auch das Hineinschnuppern in die Weihnachtsbräuche Skandinaviens und Antworten auf Fragen wie: Welchen Nachtisch essen 86,6% aller Dänen am Heiligen Abend? Wen führt Frau Jansson in Schweden regelmäßig in Versuchung? Auf dem Menü stehen unter anderem: Lussekatter, Janssons Frestelse, Ableskiver, Riz a la mande, Gravad Laks, Glögg, Brune Kartoffler.
Getränke zum Essen wie Wein, Wasser, Saft und Kaffee, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends und ein Gruß aus der Küche sind inklusive.

www.vhs–gt.de
Freitag, 09. November 2018               ….. bitte in die Warteliste eintragen
Samstag, 10. November 2018             ….. bitte in die Warteliste eintragen
Zusatztermine in Vorbereitung

Skandinavisches Weihnachtsküche Extra: Backen
Wir unternehmen einen Streifzug durch die weihnachtlichen Backstuben Skandinaviens. Wir backen Kuchen, Plätzchen und Brote, die fester Bestandteil des Julefrokost sind: Brunkager, Æbleskiver, Vörtbröd, Knäckbröd, Lussekatter und vieles mehr. Eine Mappe mit allen Rezepten des Abends und Getränke sind inklusive.

Samstag, 11. November 2018, 11.30
www.vhs–gt.de
Zusatztermin in Vorbereitung   


Skandinavisches Mittsommerbuffet

Wenn die Sonne Mitte Juni fast nicht mehr untergehen will, wird in ganz Skandinavien aufgetischt, was Feld, Wald, Gewässer und der Kühlschrank nur hergeben. Wir tun es den Nordländern gleich und kochen eine Vielzahl der Klassiker für ein leckeres und abwechslungsreiches Buffet mit warmen und kalten Gerichten, von kleinen Vorspeisen bis zum sahnigen Abschluss.
Getränke zum Essen wie Wein, Wasser, Saft und Kaffee, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends und ein Gruß aus der Küche sind inklusive.

Freitag, 24. Mai 2019
www.vhs-gt.de
Samstag, 25. Mai 2019
www.vhs-gt.de
Extra Termin Sprachkurse Gütersloh
Extra Termin Sprachkurse Minden

 

Soul Food: Essen, das glücklich macht
Es gibt diese Tage: draußen grau & drinnen schlechte Laune.
Wir kochen Essen, das Kindheitserinnerungen zurückholt, den Körper wieder wärmt oder an grauen Tagen der Laune einen Schub versetzt. Soul Food oder Erste-Hilfe-Lieblingsgerichte wie z.B. Gewürzmilchreis, Creme Ahoi, Spaghetti Carbonara, Cheesecake, Mac and Cheese, feurige Gemüsesuppe, Rote-Linsen-Curry…
Getränke zum Essen wie Wein, Wasser, Saft und Kaffee, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends und ein Gruß aus der Küche sind inklusive.

Freitag, 23. Februar 2019
www.vhs–gt.de


Partybuffet
Runder Geburtstag, Familienfeier oder einfach eine tolle Party? Wir kochen unterschiedlichste Gerichte, die auf dem Buffet eine gute Figur machen. Und auch für Mitbring-Buffets geeignet sind. Es sind erprobte Rezepte, die auch für 8, 12 oder 24 Leckermäuler nachkochbar sind.
Getränke zum Essen wie Wein, Wasser, Saft und Kaffee, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends und ein Gruß aus der Küche sind inklusive.

Samstag, 06. April 2019
www.vhs-gt.de

 

 

Alle Kochabende beginnen um 17.30 und finden in der Küche der VHS Gütersloh, Hohenzollernstraße 43, der Villa statt. Es ist auch möglich für Gruppen, Freunde, Familie oder Kollegen einen ganzen Abend an einem zusätzlichen Termin zu buchen.